Человек-Паук: Через Вселенные. Первые впечатления.

Человек-Паук: Через Вселенные. Первые впечатления.

16.10.2018 0 Автор AshleyEXP

Нашим коллегам из Polygon выпала возможность попасть на эксклюзивный показ Человек-Паук: Через Вселенные во время New-York Comic Con 2018. Вот что они рассказали в своём небольшом обзоре:

[Пост содержит СПОЙЛЕРЫ к предстоящему фильму!]

Комикс предыстория Майлза почти не тронута.

Основным героем фильма является Майлз Моралес, впервые появившийся в Ultimate вселенной комиксов. Майкл Бендис (человек, находящийся во главе киновселенной Marvel) рассказал, что «ориджин» история Майлза лежит в основе всего фильма. Даже выигрыш пособия на обучение в Старшей Школе Бруклин взято со страниц оригинального комикса.

Сейчас комикс версия Майлза является частью основной вселенной Marvel. Но его приключения начинаются с Ultimate вселенной, во время последнего приключения Питера Паркера. Дядя Майлза (наёмник Бродяга) украл радиоактивного паука, который в итоге укусил Майлза. Поначалу Майлз скрывает свои суперспособности и вообще пытается от них избавиться, но смерть Питера Паркера в его вселенной всё кардинально меняет. Так происходит рождение нового Человека-Паука (ну или Современного Человека-Паука, кому как больше нравится).

Майлз обладает всеми способностями Питера + парочкой новых трюков: временная невидимость и возможность парализовать своих противников.

Большинство из вышесказанного есть и в будущем мультфильме, включая смерть Питера.

 

Майлз и граффити

Не обошлось и без изменений. Новое увлечение Майлза – граффити. На протяжении начала фильма Майлз постоянно расклеивает нарисованные им стикеры и бомбит составы  на заброшенной станции метро.

 

Гвен Стейси и Майлз – одноклассники

Теперь точно можно сказать, что это не Ultimate версия киновселенной, поскольку Гвен того же возраста, что и Майлз. Её представляют как новую ученицу в классе Майлза. К сожалению, в первых 35 минутах альтер-эго Гвен Стейси – Призрачный Паук  не появляется.

Возможно Гвен из мира Майлза вообще не будет играть никакой роли в фильме, основная тема которого – альтернативные вселенные. Но если это все же та Гвен, альтер-эго которой мы видели в трейлерах, тогда у нас есть объяснение её короткой стрижки. Дело в том, что в одной сцене Майлз прилипает своей рукой к волосам Гвен (он еще не умеет пользоваться своими способностями) и их приходится отрезать.

У Питера Паркера кризис среднего возраста

Во всех трейлерах мы видим как Майлза, так и повзрослевшего Питера Паркера. Но кроме того, что он выглядит достаточно побитым, нам ничего не было известно.

Питер Паркер из этого фильма представляется как человек на дне социума. В одной из сцен он даже утверждает, что не может пока позволить купить себе бургер.

Это не тот Питер, которого мы знаем по комиксам и фильмам. Это Питер, который уже 20 лет скрывается под маской Человека-Паука. Он не раз спасал город, женился на Мери Джейн и был одним из самых успешных людей в Нью-Йорке. Потом его брак распался, он переехал в маленькую съемную квартиру, начал поедать дешевую пиццу и даже умудрился получить пивной живот.

Джейк Джонсон в своем интервью сказал: «Это Питер в свои 40. Питер который немного располнел, Питер который немного подавлен».

Но именно этому Питеру Паркер прийдется работать с Майлзом, чтобы спасти все вселенные.

 

Основная тема фильма – важность правильного выбора

Во время презентации создатели фильма говорили, что такое количество различных версий Человека-Паука в фильме, работает как метафора жизненных путей, которые стоят перед Майлзом. Майлз подросток, перед ним открыта вся жизнь. Будет ли он похож больше на своего отца, или на дядю, или на Питера Паркера? Возможно он вообще решит не вступать в ряды супергероев. Но даже если он решит быть Человеком-Пауком, то каким именно он будет в этом амплуа? Путешествуя сквозь вселенные Майлз увидит множество версий людей-пауков, и это поможет сделать ему очень важный выбор в своей жизни.

 

 

Напомним, что Человек-Паук: Через вселенные выходит уже 27 декабря!