Адская жара: видеоигры которые отправляли нас в ад

Адская жара: видеоигры которые отправляли нас в ад

18.07.2018 0 Автор Alexander Kharlov

В разгар жарких летних дней вспоминаем пожалуй самое пламенное местечко – ад. А вместе с этим пройдёмся по списку видеоигр которые тем или иным способом помещали геймеров в преисподнюю.

Dante’s Inferno

Необычный взгляд на бессмертную классику Данте Алигьери в жанре слэшер. В вольной трактовке произведения, нам предстояло прорубать путь через канонические 9 кругов ада. Конечной точкой приключения стало логово Люцифера, дабы освободить возлюбленную Данте – Беатриче. Несмотря на необычный сеттинг и разнообразие игрового “ада”, геймплейно игра не смогла превзойти своего именитого соперника – God of War.

God of War

Кратоса, спартанца и по совместительству бога войны, можно считать почётным “туристом” преисподней. За всю серию игр, нам не раз удосуживалось посетить загробный мир из греческой мифологии. А также побороться с хозяином царства мёртвых – Аидом. Честно говоря, посещение загробного мира кажется стало визитной карточкой игры. В недавнем продолжении мы уже успели побывать в другом мире мёртвых – Хельхейм из скандинавской мифологии.

Painkiller

Зубодробительный шутер в декорациях грядущей войны ада и рая. Тотальный геноцид демонов и прочей нечисти с финальной поездкой в ад. Да, вот всё так и просто. Приобщиться к великому можно через хороший HD-ремастер в Steam.

Diablo

Легендарное творение Blizzard Entertainment целиком и полностью построено на адской тематике и приходе абсолютного зла – лорда ужаса Дьябло. Игра, которая подарила нам бессонные ночи напролёт, сокращая армии ада в поисках легендарного лута.

Shadows of the Damned

Японский зубодробительный экшн от японских маэстро геймдизайна Гоити Суда и Синдзи Миками. Безумная история мексиканского охотника на демонов Гарсии Хотспур, который отправляется в преисподнюю за своей девушкой. Примечательна безумным геймдизайном, отличным юмором и саундтреком Акиры Ямаоки.

Devil May Cry

Говоря о японском геймдеве, трудно не упомянуть известную серию Devil May Cry. С 2001 года история борца с демонами Данте покорила миллионы игроков. Орды демонов, адреналиновый геймплей и бодрый саундтрек, что еще нужно для счастья? С нетерпением ждём Devil May Cry 5.

Bayonetta 2

Последний представитель японского геймдева в этой подборке также основан на столкновении ада и рая (уж больно нравится им эта тема). Однако войну они ведут посредством своим “представителей” на земле. Байонетта – древняя ведьма которая сотрудничает с адом, внезапно обнаруживает предательство со стороны преисподней. В определённый момент игры ей придётся навестить “хозяев” чтобы вернуть душу убитой подруги. Фирменный безумный геймдизайн и эталонный геймплей прилагается.

DOOM

Классическое противостояние слуг ада и бензопилы началось именно здесь. Трудно представить, сколько демонов, бесов, чертей и прочих обитателей преисподней было уничтожено за всю историю серии. Путешествие в ад здесь – обычная рутина.

Agony

С треском провалившийся survival horror о похождениях человеческой души в адском пекле. Скучные прятки от демонов и суккубы с огромными достоинствами прилагаются. Однако стоит отдать разработчикам должное, визуально ад в игре предоставлен очень неплохо: стены плоти, человеческие останки и явный отсыл к творчеству Гигера не остались незамеченными в нашей подборке.

Также достойны упоминания:

The darkness 2

Тьма – неведомая темная сила главного героя Джеки имеет адские корни. В одной из концовок второй части, мы внезапно оказываемся в аду чтобы наконец найти ответы на все вопросы.

Tony Hawk’s Underground 2

Скейтпарк прямо в центре ада? Почему бы и нет, подумали в Neversoft и вставили ад в качестве секретной локации. Адские рампы и бесы которые просят тебя сделать тот или иной трюк выглядели забавно.

Guitar Hero 3

По сюжету игры, мы подписываем контракт с дьяволом и отправляемся давать шумные концерты прямо в царство тьмы. Исполнить highway to hell в преисподней? Звучит как безумная мечта фаната рока.

Saints Row: Gat Out of Hell

Юмористический аддон к юмористической игре: на этот раз «Святые» отправляются в ад спасать своего лидера банды. Тонны чёрного юмора и адские интриги с самим Сатаной.